Солнце налилось тяжёлой медью...

Бэла Эфрос
Солнце налилось тяжёлой  медью
И клонится тихо на закат,
Словно опаленные бессмертьем
Сосны корабельные стоят.

Есть в любом безвременном уходе
Бесконечной жалости укол
И тоской невысказанной боли
Платим мы за внутренний раскол.

Верили в безумные мечтанья,
В правоту затверженных речей,
Но простого, строгого молчанья
Ничего нет чище и верней.

Прошуршит сухая багряница
Листьев, отшумевших на ветру,
И откроет новая страница
Бесконечной повести главу.