Бабья осень...

Елена Каминская7
Бабья осень… Листья кружат…
Ну а мне никто не нужен?
Пригласить кого б на ужин…
Не хватает в доме мужа!

В город выйду: в дождь и слякоть…
Под зонтом устала плакать…
Сердца тёпленькая мякоть
Ждёт того, кто бросит якорь…
 
И причалил с неба парус…
Видно Бог послал мне пару!
Будем вместе под гитару
О любви в тиши «гутарить»!



***
Бабья осень это-
Тёплый чай имбирный с мёдом,
Солнца луч рассветный,
Ожидание погоды...

Планов, словно листьев:
Разноцветных, календарных.
Мыслей где-то лисьих,
Где-то искренних - задаром...

И молитв - во славу,
Не прося о том, что нужно:
"Бог мя не оставит,
Любит всех, кто с верой служит!"

И забот извечных
О родных и близких сердцу:
Пусть не гаснут свечи
На пути к душевной дверце...

Бабья осень это -
Вечера для расслабухи,
Можно с "Амаретто",
Если нет -  пойдёт "Сивуха"...

Чуткий сон...  В обнимку:
Кто-то с мужем, кто - с подушкой,
Кто - с чужим - любимкой,
А кого-то слёзы душат...

Бабья осень это -
Постоянство силы воли,
И покой под пледом,
И бессилие от боли...

Если жизнь - зараза,
Или день стоит - несносен,
То утешьтесь фразой:
"Это просто "бабья осень"...
(18.11.17)