Наощупь

Сергей Тененбаум
Да, наши чувства стали так мелки,
Что мы и замечать их перестали...
У небоскрёбов ниже потолки,
И в нервах нынче пластик вместо стали.

Подмена дел – словами о делах,
Подмена чувств – ударом в область паха.
Но если там остался только пах, 
То в сладких муках будет только сахар.

К чему весь этот странный маскарад,
Когда под маской подлинное мнимо?..
Так и идём – наощупь, наугад,
И потому всегда проходим мимо…