Душа читается в глазах...

Циля Вайнер
Душа читается в глазах,
И коль живет в них светлый лучик,
Вдруг понимаем, что душа
Светла, прекрасна, что есть лучше?

А есть глаза, где ложь видна,
Она - налево и направо...
Но ведь душа всего одна,
И мы порой "едим отраву"...

В глазах вся истина видна,
Они подводят многих часто,
И наползает вдруг тоска,
Когда мы верим им напрасно...