Щенок

Дмитрий Сычёв 2
Щенок, к которому давно привык,
Окреп и на меня издал звериный рык.
Я рассмотреть его хотел и вытащил на свет,
Блестел на солнце ярко он, и я не видел цвет.

Я чувствовал, что чёрный он как ночь,
Тут незнакомец подошел и вызвался помочь,
Он говорит, убавить нужно свет,
Тогда ты сможешь рассмотреть воочию предмет.

Повел меня от света к тьме знакомый новый мой,
Последний луч давно исчез за каменной горой.
Тропа, которой шли, закончилась в пещере,
Без света в ней мне виден только контур зверя.
 
Здесь блеска нет, но и потерян цвет,
Знакомый мой опять дает совет,
Твой взгляд привыкнет, а пока ты на' слово поверь,
Он говорит, что здесь давно и это белый зверь.

Он прав, наверное, несовершенно мое зрение,
Щенок ласкается, и притупилось подозрение,
Глушу остатки от него, мне нравится обман,
Зверь с незнакомцем счастливы, защелкнулся капкан.