Предзимние стихи

Людмила Сретенская
Еще немного…
И опять зима расстелет
Шаль снегов у моего порога,
Покроет белой скатертью дома
И стылой наледью – дороги.

Совсем немного…
И опять метель коснётся плеч,
В лицо мне бросит голубые льдинки.
Дорога и зима, и человек
Сойдутся в страстном поединке.

Ещё немного…
Зимняя стезя напомнит юность,
Прошлые дороги.
Горшки не обжигают боги…
Я помню это, наледью скользя.

Совсем немного…
Зимние стихи  расскажут о тепле,
Любви беспечной.
Ну, разве отойдешь от этой темы вечной –
Подлунной жизни яркие штрихи.

Ещё немного…
И в глухой тиши, сквозь снеги декабря,
Морозный хмурый вечер
Увижу в небе след твоей любви
И знак желанной нашей встречи.

Но будет вновь к тебе дорога так трудна…