Слово тоже ранить может

Эндрю Занда
Слово тоже ранить может,
Если правды не понять.
Только сердце сердцем гложет.
Ретивого чувства рать.

Песни радость, грусти время,
Кем был прожит век живой.
Кто хвалу пел и лелеял
Строки жизни заводной.

Снова Боже грани сложет.
Если жажду не унять.
Наши помыслы не схожи,
Чью-то душу не продать. 

Жалость Божья в шанс не веря,
Примет участь роковой,
Как любить мы не умели,
Так умрем в сердцах мечтой.
Кто хвалу пел и лелеял,
Кто шутил своей судьбой.