Можно привыкнуть

Зинаида Прокопьевна
Ко всему человек привыкает,
Даже к боли можно привыкнуть.
(Хорошо, что  редко  бывает)
Ты не должен при этом сникнуть.

Ты не должен! Иначе сгинешь
И  никто  тебе  не  поможет,
А  один "не воин в пустыне",
Выжить сложно. И ты не сможешь.

Может быть, до последнего вздоха
Будешь верить в себя, бороться,
Как бы  ни  было больно, плохо,
Но  терпеть всё-равно  придётся.

Говорят   Господь   отпускает
Столько каждому - чтоб под силу.
Ну, а  если  сил  не  хватает -
Просим  мы: "Помоги, Помилуй!"