Инеевый коник

Анатолий Болгов
Лунные ангелы бродят по крыше,
То ли то осень огнём шелестит.
От ярко-синей до огненно-рыжей
Жизнь заплетается листьями в стих.

Шум листопада на грани молчаний
Память уносит к былым временам.
Было там зелено в зыбке качаний,
Было там весело птицам и нам.

Станется ветрено, зябко и сыро,
Грянет зима, заморозит следы,
И на рассвете до одури сиром
Выйдет по инею коник во льды.

Пастбища голы, пустыни бескрайни,
Снега сугробы вдоль мертвенных зон.
Над полыньёй из парящейся раны
К звёздам летит замерзающий сон.

Здравствуй, дрожащий, пытливый и ранний,
Пышущий жаром пугливых ноздрей.
Ты для сиротства придуманный странник,
Тихо идущий за льдинами в дрейф.

Что, мой лунёвый, с потрёпанной гривой.
Будет весна и окрасится лунь.
Прыгай мне в сердце, живи там игриво,
Кровь обновляй, прижимаясь к теплу.

2017