О Вас мечты мои и грёзы

Семен Валлич
Слова — нелепые курьёзы —    
Нетерпеливы и поспешны.
О Вас мечты мои и грёзы —
Ужели все они потешны?

Под вечер улица пустая,
И небо сумрачное низко,
И ветер, мимо пролетая,
Шумит крылами василиска,

И белогривые метели,
Стучат в закрытое оконце,
А Ваши пяльцы да кудели —
Что в непогоду лучик солнца.

А Вы у прялицы прекрасны,
Тихи, мой ангел, и прилежны...
Ужели грусть моя напрасна,
Ужель мечты мои поспешны?


февраль 2014