По случаю дня рождения

Любовь Крештопова
Ну, проходи. Приветствую. Идём за стол!
Непрошеным, однако будешь гостем.
Двенадцать месяцев без передыху шел,
накапливал события по горсти.
Ваял из каждого, стараясь для меня,
особенную бусину в подарок
(не получиться идеальной ей, когда
хоть одного случайно недостало б).
Зерно тяжелое вчеред я нанижу
на жизни перламутровую нитку.
Тебе известнее других, как дорожу
я каждым из твоих подарков. Прытко,
переступая на ходу хромые дни,
ты гостем через год войдешь небрежно,
достанешь бусину опять из-под полы,
и будет, верится, она богаче прежней.
14-17 ноября,2017