Полустанок

Лев Светлаков
Вот опять кому-то повезло,
И опять мимо меня проехало,
Лишь пахнуло майскою грозой,
И лесной кукушкою проэхало!
 
Полустанок небольшой видать,
На платформе лишь навес и лавочка,
Мне по жизни ждать-не привыкать.
Птичий гомон и ночная бабочка...
 
Пролетают "мимо денег" поезда,
Где же, где желанный литерный?!
Сверху вниз Полярная звезда,
Смотрит, ухмыляясь подозрительно...