На сцене

Кисычев
на сцене жизнь, мы играем роли
героев этой смешной массовки,
от первой детской наивной боли
до самых титров слепой концовки.

здесь кто-то главный зовёт под знамя,
и мы с азартом идём в атаку.
никто не знает, что будет с нами,
никто над нами не будет плакать,

и зритель молча уйдёт из зала,
погаснут рампы. в гримёрке вечер,
в бутылке снова осталось мало,
и бюст вождя безупречно вечен,

а жизнь лишь просто плохая драма,
лишь просто песня про "Я свободен".
программка это моя программа,
а может фарс или что-то вроде,

где я - есть мы, и в геройской саге
все снова вместе стоим на сцене,
и снова битва, и снова флаги.
нам завещали, что бой священен.

наш путь опасен и очень труден,
но важно помнить, что есть запаска.
и знать, что где-то остались люди,
которым нравимся мы без маски.