Раньше

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Леди Т.  (проза)

Раньше, когда-то читал стихи и завидовал
Сочности рифмы,
Новизне метафоры и оригинальности.
Как наловчиться в таком виртуозном умении?
Никак...
Сие от наития...
От него и другое:
Ощутить наконец-то в округе единую,
Чистую душу!

P.S.

...Сел, написал сам, как-то...
И зависти, как не бывало,
И смешны "их" рифма и благозвучие,
Чужды и непонятны,
Когда они -
Пустые красивости!
Если в них нет:
Неодолимой страсти,
Стука сердца, щемящего нерва...

Р.S.

А я пишу, чтобы -
Облагородить людские сердца!
А в жизни Правда,
Не всегда, так же получается,
- Страстно, как в Танго,
И щемяще красиво, как в Любви...
Вот и пишу, чтоб...

                2017г.