Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14840

Феликс Кац
Эйб эс из Эндлоз ди гутс фун дэр фрой,
из кен зайн, аз  ир рецИхе hот нит кейн соф.
А гУте вайб из ан УмшАцбарер гешАнк, а бЕйзе
из а бЕйзминике плог фар им.

Если бесконечна доброта женщины, то бывает,
что и злости её нет конца. Хорошая жена –
многоценный мужу подарок, злая – злокачест-
венная язва для него.