О чем нам говорит первоисточник?..

Алексей Миронов Урал
О чем нам говорит первоисточник?
О том, что мы корявы и неточны…
О том, что наши словеса впадают в буквы,
которые то выпуклы, то впуклы.
Весомых смыслов недоразумленных
возводим сибаритские колонны…

И что-то пишем, что-то-что-то пишем:
то извлекаем, то на ладан дышим.
На нас глядит порой первоисточник,
как тень Гомера на слепой источник.
А мы и так, и сяк не умолкаем.
И тайно аннотации* читаем**.

(*вар.: - Аристотеля, - Веселовского, - Юма с Лотманом, - Дерриду с Фуко)
(**вар.: И тайно Бодрийяра потребляем)
P.S.:
Итог же тот же, что лежит в посылке:
читаем все «Веселые картинки».