Я мир нарисую...

Рахиля
Я мир нарисую как круглый воздушный шар,
Наши души на нем, словно в темной ночи маяки,
Это видимо тоже особый дар,
Вселенную видеть сквозь призму своей руки.

Я небо раскрашу в розовый перламутр,
А на нем вместо звезд, от ирисов лепестки,
Это все исчезнет конечно под утро,
Чтоб появились новой картины ростки.

Я мазками пройдусь по холсту , оставляя следы,
Разноцветными красками свой создавая этюд,
И разбавлю все это стеканием капель воды,
Чтоб получился от брызгов веселый салют.

Я тебя приглашу помочь написать мне портрет,
Всю палитру измажу жадно в цвета любви,
И выкину кисти, они не нужны мне, нет,
Я тебя нарисую касаньем своей руки...

15.05.2016