Вечерами темно и промозгло

Людмила Рубцова 2
Вечерами темно и промозгло,
Зреет в небе густая тревога,
И ноябрь в осенних обносках
Собирает котомку в дорогу.

Я жалею  о скорой утрате
И по осени горько скорблю, -
Я её и в поношенном платье,
И в цветастом,  - любую люблю.