Перебирая, плачу неприменно...

Георгий Раенков
"Перебирая годы поименно,
Поочередно окликая тьму,
Они пророчить станут перемену
Дождю, земле, любви - всему, всему."

  Борис Пастернак - Петухи

       *

Перебирая, плачу неприменно,
Кляня себя за то, что позабыл -
Свою любовь, которой уж не встречу
И землю на которой полюбил.

Как будто было - было не со мною,
Но с кем-то очень сердцу дорогим.
Себя виню, но впрочем, между прочим,
Когда-то был и я одной любим.

Поочередно все припоминая,
Я становлюсь как будто бы мудрей.
Но где-то там, любви не забывая.
Она все ждёт меня еще - сильней, сильней.

        2017