В шумном мире, красок полном...

Михаил Мишанихин
В шумном мире, красок полном,
Тенью ползаю по склепам.
Листья книг подобны волнам.
Буквы, строчки — брёвна, скрепы.

Всё здесь прожито не мною.
Всюду здесь игра чужая.
Все интриги на ладони.
Все «хочу» и тайны знаю.

Тихо. Звуки, словно память,
Иллюзорны и абстрактны.
Краски, образы… Исправить
Под меня помогут факты.

Всё. Прочитано. Другая.
Распахну её объятья,
И, реальность покидая,
Стану прошлое встречать я.