Так хочется забыться

Валерий Шигарин
          Так хочется забыться.

Сегодня мне так хочется забыться,
Закутать плечи сонной тишиной
И даже на мгновение влюбиться
В дождливый сумрак, дарящий покой.

Но в нашей жизни не найти покоя.
Он где-то там, на дальнем берегу.
А может, это я, того не стоя,
Фантазии всё в сердце берегу….


У осени меж тем свои затеи:
То лоб нахмурит, спрятав солнца луч,
То в листьях закружит как в карусели,
Сорвав с небес, обрывки грязных туч.

И грусть от неизбежности прощанья
В тоске скрывает светлое чело….
Всё ближе, ближе время расставанья,
И ночью иней выбелил стекло.

Блестят колючей льдинкою иголки,
Пронзают сердце холодом потерь.
Последних листьев жалкие осколки
Стучатся ночью в запертую дверь.