Горечь рябины

Осталась Ли
Но горечь рябины
во рту так сладка,
взорвутся дробины
вдруг с хрустом ледка.

За августом осень
предчувствую... Пусть.
Мешает не очень
о завтрашнем грусть.

В бокале смешаю
лазурь и огонь,
Их трепетно, с краю,
губами лишь тронь...

И сразу нахлынет,
и в сердце войдёт
на лунной полыни
настоянный мёд.

Росой чуть разбавлю,
а может, слезой,
вот будет забавно
пить странный настой...

Грусть, счастье — едины,
впусти, не злословь...
Но горечь рябины
напомнит любовь!