Т. Про воду и про ходячий коллоид

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Всех зим российских январи
                Я в сердце берегу
                И пред глазами снегири,
                Как гроздь рябины на снегу..."
                Наум Олев.


Я - существо иной породы: уж много лет не видел снега,
Не видел инея узоров (случайно иногда - на фото)...
Мне жидкая вода - аптекарь (по совместительству и лекарь)
В часы телесного недуга или душевной непогоды.

Ручьев теченье, водопады, прибрежные морские волны,
Водопроводная из крана... мне помогают быть довольным:
Пешком вдоль линии прибоя иль вплавь часы и километры
В воде. Мне релаксом от стрессов - вода, когда посуду мою.

Пусть опресненная морская, из родников или из скважин...
Коллоид я))... прямоходящий.)) Веществ обменом к ней привязан:
Я без еды смогу дней тридцать, а без воды - лишь пять, от силы...
И не снегам или России - ВОДЕ я тем, что жив, обязан!

И, как судьбе, Творцу и миру, я счастлив быть ей благодарен!))