Бабочка

Алла Алекса
Уходя, уходи... любя.
Что ж, плесну-ка на дно бокала.
Сколько б ни было бы тебя,
Все равно будет слишком мало.
Так уж вышло, оборвалась
Нить, связавшая наши судьбы.
Словно бабочка, обожглась
Бестолково и безрассудно.
Говорила: не привыкай,
Но весна разбудила чувства.
Безответственный шалопай
Ты не знал, что любовь - искусство.
А сегодня почти зима,
И тебе наплевать, остыло.
Я ушла от тебя сама,
Потому что одна любила.
Как же хочется захмелеть
И навстречу твоей столице
Чёрной бабочкой полететь,
Чтоб на смокинг твой приземлиться.