Несколько строк о себе

Ларида Кузнецова
(16.04.2009)
Меня  иные  звали  коммунисткой,
неисправимою  идеалисткой…

Мне  не  помог  курс  перевоспитанья:
свекровь  и  муж  учили  меня  жить,
в  меня   внедряли  новое  сознанье.
Звучали  их  слова  как  заклинанье:
– Нельзя  с людьми  открытой,  доброй  быть.

– Обманута  ты  будешь  и  друзьями –
тебя  спокойно  будут  предавать,
использовать,  заваливать  делами…
Считают  люди  честных  дураками,
с  которыми  мораль  не  стоит  соблюдать.
*******
Увы,  я  не  усвоила  уроки…
Остались  честность  и  патриотизм.
Прошли  с  тех  пор  огромнейшие  сроки,
но  чужды  мне  ложь,  хитрость,  «практицизм».
И  я,  как  прежде,  за …  социализм.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––