Фельетон Слуга у власти- Враг народа

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Как Мамая, орда, налетела -
Перед носом мандатом тряся...
Как же это меня тут задело-
"Слуг народа" огромная тьма!

Показушность - не ратность за дело.
Это лишь- лицемерия пыл....
Мне твердят - "Мы, за правое дело".
Это рейд наш, здесь, доблестный был"...

Развелось слишком много чинушей-
Нужно ведь показать, что не зря
Бьют они " на работе" баклуши,
Просыпаясь " ни свет, ни заря"....

Окружили, как вороны, стаей-
На внезапности ставя уклон...
Ах, мандат скоро ваш истекает?
Вот откуда весь этот трезвон...

Норовят показать служки прытью
Перед властью весомость свою....
Аллергия от них выйдет сыпью -
Всю банальность я в том узнаю!
15.11.17