А как же иначе...

Белоключевский Сергей
Работать  где-то  на заводе
Не то, что в Думе заседать.
Тут  пашешь  смену, как  на взводе,
Конца  и края не видать.
В три пота  норму  закрываешь,
И понимаешь,  будет  прок.
В клозет  порой  не успеваешь,
Зато закончишь  дело в срок.
А в Думе?! Вот,  где  синекура!
И деньги платят  – не гроши.
И не дерут с тебя  три шкуры -
Сиди,   поправочки  пиши.
А мне  твердят  умище  нужен:
Придурку в Думу  не попасть!
А вот,  мой друг,  так  он контужен,
И всё равно пролез во власть.
Вот так,  с покорного  согласья
Проголосующей   толпы,
Творят  законы  самовластья,
Умища  полные,   столпы.
А мы – всё так же на заводе,
В больнице, в школе, в детсаду…
И без умища, как на взводе,
Не в Думу рвёмся,  а к  труду.