Не верил, не думал

Екатерина Фантом
Не верил, не думал и жил наугад,
Безмолвно бродя в одеянии темном
По улицам шумным; я шел невпопад,
Всегда пребывая в забвеньи тлетворном.

Любил? Никогда! Если б было кого...
Один только раз я бросал мельком взгляды.
От чувств не осталось уже ничего,
Они для меня словно смертные яды.

А что же оставил я после себя?
Наследие хрупко мое и невечно.
Я проклят за то, что, Ее погубя,
Повел себя холодно и бессердечно.

16 ноября 2017