Вихри враждебные

Виктор Никифоров Сиринкс
Октябрь.
И вдруг - Столетье!?.
Кумач? Портрет вождя?..

- Так, обуха-то плетью
перешибить нельзя...

Ковали из металла.
Рубили... топором!..

Потом пора настала,
сказали, что погром,
переворот... бандиты...
 
Где правда, а где ложь?.
И не пошлёшь - Иди  ты!..
Брехня!.. Ну, ты даёшь!.. 

Всё было: то и это -
и радость и беда...
 
и то, что краше нету,
что в памяти всегда -

Мир, где мы, дети света,
в плену... слепых дождей!..

и с нами - вся планета
без войн и без вождей.