Я приеду весной

Сергей Мельников 62
Опустела моя деревушка.
Ну, прощай! До весенних грачей!
Заскрипела калитка-старушка.
И от этого только больней.

Жутко мне от собачьего лая.
На ноябрь даже сердится пёс.
Вот такие дела - уезжаю.
А душа моя плачет без слёз.

Спи, избушка, под снежною шубой.
И пусть снится дождей майский шум.
Оставляю, что сердцу так любо.
Забираю суму своих дум.

Не смотри, дорогая, с улыбкой.
Ведь не хочешь меня отпускать.
Запоёт скоро зимняя скрипка,
Будет вьюга по крышам гулять.

Но ты верь - я приеду весною,
Настежь окна твои распахну.
Всё здесь мило и всё здесь родное.
Твою грусть как рукою сниму.

А когда месяц бросится в омут,
Ночь откроет для нас млечный путь -
За калитку прогоним мы дрёму,
Поболтаем о жизни чуть-чуть.