Сегодня душу разорвал...

Александр Анфилатов
Сегодня душу разорвал
Гортанный крик в густом тумане...
А где-то, словно на экране,
Художник осень рисовал…
Там плыли птицы четким клином,
И этот оклик журавлиный
Меня за ними призывал.
А я не мог, я не летаю,
И только им махнуть могу,
Но в сердце клич их берегу,
Они увидят, я- то знаю.
Они  летят с моих полей,
Они из самого из детства,
Они в моем остались сердце,
Где край высоких тополей.
Где руки мамы и река,
Что гладит юные мне плечи…
И пусть сегодня рядом вечер,
Я там  останусь. На века!