О семейных ценностях

Валентина Шеломова
Бывает трудно понимания
Достичь со взрослыми детьми.
Страдаешь ты от невнимания
От жесткости страдаешь их.

Ведь мать старается всегда,
Дать детям лучшее, что может.
И часто обделяет ведь себя
В еде и в отдыхе, в сне тоже.

Я хорошо помню тот день,
Когда дочь старшая сказала
Давно-давно однажды мне:
«Красиво платье сшила мама»!

Сказала даже и не так
Тут рифмы трудно подобрать мне,
На прозу лучше перейду,
Простите вы меня собратья.

(В садике был выпускной вечер.
Я ей сшила платье сама.
И она мне сказала: «Мама,
какая ты, молодец, ты мне сшила
самое красивое платье»!)

А вот теперь уже у нас
Совсем другие отношения.
Не понимаем мы подчас
Друг друга мудрости, наверно,
Нам не хватает мне иль ей,
А может даже и терпенья.

И вот другой случай совсем,
Лет пять назад она сказала,
На фото детства посмотрев:
«Ах, как мы бедно жили, мама»!

(На этих фото мы все были
одеты в одежду, сшитую мной
или самой старшей дочерью.
Младшая у нас не шила.)

Конечно, время изменилось,
Все одеваются иначе.
Сейчас, но то, что нами шилось.
Не думаю, что хуже, значит!

Ведь вещи, сшитые руками,
Хранят всегда твое тепло.
И в них души твой светлый пламень,
Любовь, Забота и Добро!


P.S.

К тому же дочка превзошла
Меня и шьет намного лучше.
Не зря старалась видно я,
Вот вам простой житейский случай.

Свое уменье передать
И мастерство ведь это ценно.
О том хотела я сказать
Сейчас в своем стихотворении.