Мы с тобой, как на качелях

Вера Шварц
Мы с тобой, как на качелях:
То наверх, то вниз срываясь,
В камнепадах, в жутких селях
Мир, когда живём ругаясь.

А когда на сердце нега -
Что такое, непогода?
Пусть тогда, хоть тонны снега
Сыплет хмурая природа.

Мне с тобой молчать приятно,
И реветь, когда придётся,
Не вернёшь слова обратно,
Что сказал - тебе вернётся.

Говори же, как ты любишь,
Как мы дороги друг другу,
Лаской сердце не погубишь,
Много раз скажи, по кругу.

Мы с тобой, как на качели,
То над пропастью, то выше,
 Можем “вьюжить”, как метели,
Иль мурчать, как кот на крыше.
16.11.2017