Собачий монолог

Яна Яблоко
Для собаки нет плохой погоды,
Вечер или ранняя заря,
Надобно в любое время года
Из дому хозяйку прогулять.

День –деньской она то куховарит,
То под телевизором сидит.
Говорит, что котелок уже не варит,
И мотор стареющий сбоит.

В руку поводок, чтоб не терялась,
И вперед - кружиться по дворам.
Дождь ли, снег идет – нам дела мало –
Непогоду делим пополам.

Шлепает по лужам, если надо,
Или бьем тропу по свежаку.
И замечу вам, не за награду,
Не за кость, не за мерси боку.

А потом вернемся в раздевалку -
Чайник снова варит и кипит,
И мотор у старенькой стиралки
Наши шмотки крутит да гудит.

Потому-то верные собаки
С непогодой закадычные друзья,
Чтоб гуляли их любимые хозяйки
Дважды в день и пропускать никак нельзя.

========================================
Картина Ермолаевой А.А.