Смотрю сквозь древнее

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
.......................................
Смотрю,—  сквозь древнее стекло:
В пространстве...  искривилось время!
В нём, моё (время...) истекло,
Вобрав в стекло, сомнений бремя.

Я… без сомнения,— победил!
В единоборстве — побеждённый:
Лежит мой прах, среди могил;
С сырой землёю обручённый.

В ней прах, как древнее стекло,
В стекле, себя не отражаю:
Всё то, что было... всё прошло
И прах,— я к праху возвращаю.

Сам возвращаюсь,— в никуда!
Мысль в никуда, тут не стремится.
Сознание тут, в осколках льда,
Холодным атомом стучится.

Ток по вселенной! Слово в звук
(Он по аксонам, и нейронам),
Летит! А я: «пустой бамбук...»
Вверх поднимаюсь обертоном,

Я слово закрутил в спираль,
Лечу я в нём: вне магистрали.
Несёт меня вперёд, мистраль...
Оставив в сумраке печали,

Оставив прах в сырой земле
(В ней страхи жизни растворились)
Оставив тени на стекле
Они в пространстве проявились:

И в нём, — сам тенью становлюсь.
Там обретаю дух свой, смело.
Но! Больше явно не стремлюсь:
Похоронить себя, как тело.
...................................
четверг, 16 ноября 2017 г.