Не растранжирь

Евгений Подаков
Струна есть в каждом,
Или, даже - две,
А, может быть, и - очень много разных,
Они - в душе твоей, и голове,
И ты их слышал - минимум однажды -

Они - уже с рождения - звучАт,
Как дар небес - пронзительно и тонко -
И кажется, что - ангел - у плеча
Перебирает струнами ребёнка,
Молитву Богородице - шепча -

Ты растранжиришь -
Этот дивный дар,
Бессмысленно разбрасываясь жизнью -
Последней стрункой - связи оборвав,
С тем ангелом, что послан был - Всевышним...