У всех бывает настроенье разное

Нина Ивановна Серёгина
У всех бывает настроенье разное.
С прекрасным рядом замечаем грязное,
а если это грязное достало,
приходится спускаться с пьедестала.

Проходит всё, пройдёт и та минута,
и настроенье поменяем круто.
Порой Отчизну хвалим с упоеньем,
а грязь в сердцах ругаем с отвращеньем.

Ни высоту, ни низость не скрывая,
себя и свой народ мы уважаем.
Гнилья, как и везде, хватает тоже,
наверно, он упал и встать не может.

Нас учит православье поднимать,
когда упал и сам не в силах встать.
А церковь учит быть великодушным,
с терпимостью в семье, в стране послушным.

На исповеди нам простят грехи,
и с чистою душой пойдём писать стихи.

http://www.stihi.ru/2017/11/15/5291