Мой родной город...

Анна Шуткина
Люблю я город  свой родной
доверчивой любовью.
Он  Богучаром наречён,
былым хорош  и новью.

Петровский сквер на берегу,
его  реки   красивой.
Здесь память тропки берегут
о том, что  раньше было.

Пётр смотрит в город свысока
большого постамента.
И чарку льёт его рука
для вечности момента.

Взирая с палубы своей,
он город возгласил.
И был тот час благословен,
народ чтоб дружно  жил.

Прекрасный  божий уголок,
согретый небесами.
С любовью день за днём растёт
и славится делами.