Порталы

Армандо Каррено
Ну, давай, милый друг, взглянем в мутные лужи,
Что нас ждут на асфальтных пустых площадях!
Наше лживое счастье смешно, неуклюже,

Может правду отыщем в кривых зеркалах?
Окунёмся с тобой в эти дыры-порталы,
Безвозвратно откинув сомнения и страх.

Поджигая в душе любопытства запалы,
Мы без карты отправимся в странствие-путь,
Ну и что, что частенько заносит на скалы?

От свиданий с судьбой никуда не свернуть.
Хоть и звёзды здесь светят немного иначе,
Ты не вздумай о старом уюте всплакнуть.

За грехи наши счёт ведь ещё не оплачен,
Нам осталось теперь на себя лишь пенять,
Возноси же молитву сеньоре Удаче,

Не пустить вереницу ошибок уж вспять.
Рухнут пусть наконец миражи-идеалы,
Чтоб смогли мы с тобой смысл жизни понять,

Ну, пойдём же, нырнём в эти лужи-порталы!