Хазарские тени

Олег Дмитриев -Олюр
ХАЗАРСКИЕ  ТЕНИ

Мы у лампы сидим в остывающей мгле,
Что-то шепчут нам тихо гитары,
А у нас за спиною по белой стене
Вдруг проносятся тенью хазары.

Ветер с древних веков сдул забвения пыль,
Тетива вновь запела тугая,
И несутся они, приминая ковыль,
Перегонами степь измеряя.

Как собаки, почуяв сердечный разлад,
Рвут на части страну, как и прежде,
И с добычей уносятся быстро назад,
Полонив все мечты и надежды.

Надо дружно поднять нам мечи и щиты,
Не настолько мы всё-таки стары,
Снова смутной поры проступают черты,
И проносятся тенью хазары.

Нам от острой стрелы надо сердце сберечь,
А дома от огня и пожара,
Чтоб родные слова на заморскую речь
Не менять по приказу хазара.

Солнце катится за горизонта черту,
По дороге ковыль приминая,
И хазарские тени летят в темноту,
Нас о будущем предупреждая…

16.11.17.