С тобой не виделись давно

Александр Глубоцкий
Когда луна уже взошла,
И опустила шторы ночь,
Ты к речке ,всё таки,пришла
И прогнала сомненья прочь.

С тобой не виделись давно
Наверное- лет двадцать.
Но бродит старое вино...
И снова нам семнадцать.

И вот сидим мы у костра,
Над речкой, под сосной,
Мне кажется,ещё вчера-
Здесь ты была со мной.

При свете яркого огня,
Пьём медленно коньяк:
«Прости, пожалуйста, меня,
Какой я был дурак!».

Ты повернулась вдруг ко мне
И крепко за руку схватила:
«Ты- как и прежде нужен мне,
 Давно тебя простила.

А муж?-меня он очень любит,
Убеждена-он всё простит.
Сегодня дома он не будет,
Он у родни своей гостит»...

При виде совершенной формы тела,
При виде дорогих мне губ и глаз.
 Мной вдруг желанье овладело,
А разум вспыхнул и погас.

И мы, срывая все одежды,
Без слов упали на траву.
И снова нам Звезда Надежды,
С небес светила наяву.

Себя друг другу отдавали,
Как будто бы в последний раз.
Мы с сожаленьем- понимали,
 Есть только прошлое у нас…

Потом мы в речке окунулись,
Чуть-чуть погрелись у огня.
Ты на прощанье улыбнулась:
«Ты не забудешь про меня?

Не провожай меня, не надо,
Одна до дома доберусь.
А ночь пусть будет мне наградой,
Надеждой - что к тебе вернусь».

 Тропинкой, мокрой от росы,
Ушла.- Я всё чего-то ждал.
Потом вдруг вспомнил про часы,
Ну неужели ж опоздал?

Ведь мне сегодня уезжать!
Туда, где дом, семья.
Вернусь ли я сюда опять?
И буду ль снова счастлив я?
  2017 год.

 фотография взята из интернета