За снежило город мой шумный

Тая Полянская
За снежило город мой шумный.
Пуховый, мятущийся рой
       Снежинок
               Причудливой формы
Украсил собой  город  мой...

Прохожие будто не ждали
Такого прихода зимы,
Забыли за летними далями
Забавы  волшебной  страны.

Она же резвилась метелью,
Обняв шалью  белой своей.

Ах, скоро нагрянет весельем
И встретит  нас  чудною елью
       Праздник открытых дверей!

Закружит,
       завьюжит,
               подружит нас
Средь свеч
           новогодняя
                ночь!
Спасая от безразличия, 
            она  унесёт мысли прочь...
      
             *
Пусть вечер огни зажигает,
Теплеют глаза и сердца!

Пусть память слезою растает...
Лишь счастье 
              хранится  всегда!



фото из интернета.