Орхидея

Енина Семенова
Орхидея цвета спелой сливы
Так обворожительно красива!
Корни-нити оплетают вязью
Пленницу большой прозрачной вазы.

Нет земли - в объятьях утопает
Воздуха. Любовно он питает
Ту, что  рождена была послушной...
Кроткой,  робкой, нежной, простодушной.

Сколько надо доброго участья,
Чтоб цветенье засветилось счастьем.
Тёмно-фиолетовая радость...
Орхидея! Ты для сердца сладость.

Ты моё счастливое мгновенье!
Близких душ к душе прикосновенье...
Дар бесценный - существо живое!
Ты моё сокровище земное...

Дух Святой расцветом оживляет
И сердца незримо насыщает
Верой светлой, добротой смиренной
И любовью вечной, неизменной!