Мой карантин - высокое искусство!

Евгений Бебнев
Летело слово, будоража массы...,
Хлестало скупердяев по щекам…
И возвращало каблучки и классы...,
Фиксируя событие векам…
Бросало лепту незаметно в лету,
Чтобы кому со зрением повезло,
Мог возвратиться взором в пору эту,
Недолгосрочной памяти назло.
По новой пережить накал эмоций,
Капризных настроений перепад,
Законом поэтических пропорций,
Коварно увеличенный сто крат.
Мой карантин - высокое искусство!
Уже приносит первые плоды...
Истерику легко приводит в чувство,
Как нашатырь или стакан воды...
До глубины душевной пронимает,
Подёргав за спирали ДНК,
Тот, кто себя нашёл, тот понимает,
Какие пальцы мнут ему бока...
А кто решил прикинуться незрячим,
Глухонемым в душевной простоте, 
Рискует оказаться псом бродячим
В холодной, мокрой, тёмной пустоте.
В сопливом настроении блуждая,
Кругами по своей тюрьмы двору,
Недугом пессимизма заражая
Попутчиков, друзей и детвору,
Что тонко атмосферу ощущает
Чувствительными фибрами души,
И не задумываясь замещая,
В чужых клише увидеть мир спешит...
От них листок с коротким сообщением
Впускаю через критики огонь.
Фальшь удаляю этим очищением,
И скрытый текст ложится на ладонь...
Так. Никого обидеть не желая,
Я воплощаю нежную мечту...
И строки защищая, закаляю,
Чтоб не теряли вечно остроту.

16.11.2017