О пьяном шестилетнем ребёнке

Нина Ивановна Серёгина
Убит ребёнок. Нет больней утраты.
Узнав о горе, ищем виноватых.
И виноватых наказать нам надо...
Но поважнее наказанья правда.

На самом деле правда не проста.
Мы верим в то, что на убийце нет креста
и требуем такого наказанья,
которым осудили виновную заранее...

Но не убийство здесь - несчастный случай.
Судья, наверное, рассудит лучше.
А журналисты падки до сенсаций,
с народом вместе стали разбираться.

Когда-то я сама всё это испытала.
Была я в шоке. И не понимала,
случилось как такое да со мною?
И даже не могла поверить горю.

В таком же шоке Ольга оказалась.
А вороньё уже вокруг слеталось.
И каждый хочет откусить кусочек.
И получилось безобразно очень.

Друзья её, родные, адвокаты
старались утешать неадекватно.
Виновница была на всё согласна.
Казалось, защищают её страстно.

И платят родственники всем подряд, кто просит.
Но жадность голову кому-то сносит.
Особенно там эксперт отличился:
он убеждал, что тот малыш напился.

И главное, настаивал так рьяно,
что тот малыш был совершенно пьяным...
Но возмутился весь честной народ,
а в деле-то всего один урод.

Все сразу позабыли о наезде
и обвиняли Ольгу за всё вместе.

Со мной такое же случилось всё когда-то,
решило следствие, что я не виновата.
Тогда честнее были все вокруг.
Шофёру был тогда гаишник друг.

И адвокатов я не нанимала.
Два месяца из-за вины страдала.
И до сих пор забыть я не могу,
чего не пожелаю и врагу.

Двух женщин будто я крылом задела,
их обвинили и закрыли дело.
Сама не помнила и ничего не понимала,
от угрызений и от страха я дрожала.

Поэтому понятно мне, что Ольга
не может быть судима слишком строго.
Малыш на велике внезапно появился,
поэтому наезд и получился.

Не объяснили малышу, не уследили,
а всюду ездят по Москве автомобили.
Вина у сбившей получилась не одна -
ведь оказалась состоятельной она.

И налетело сразу вороньё
и заклевали все вокруг её.
Она невольно совершила грех,
себя наказывая больше всех.

http://www.stihi.ru/2017/09/01/6352