Где так ждут меня

Алёна Демидова 2
Фонари, как одуванчики,
Сквозь чуть влажное окно.
Пусть не солнечные зайчики,
На душе от них светло.

Еду я в пустом автобусе.
По-ноябрьски темно...
Не указано на глобусе,
Где так ждут меня давно.

По-простому, да с радушием
Деревенский стол накрыт.
Травы вязанные сушатся,
Сковородочка шкварчит.

Балалаечка с гармошкою
Заиграют, запоют -
Этим счастьем огорошены
Ноги сами в пляс пойдут.

Где "цыганочка", там "барыня" -
Шаль накину не спеша.
Ты дроби, дроби, дроби... моя
Встрепенись-ответь душа!

Еду, еду я в автобусе
С новой песней для друзей.
Нет любви дорог на глобусе -
Сердцу-компасу видней...