Лета промчат...

Стас Осенний 2
Не может быть мечтою, что сбылось,
Как и не может, есть что, быть незримым,
Лета промчат и в вечность канут зимы,
Вогнав во тьму небес земную ось.

Но ты, была что, пусть лишь и во снах,
Я зрел на лик, я чувствовал, я слышал,
Я был дождём, я им стекал по крыше!..
Со мной всегда, как с зеленью весна.

В квадратик и в линеечку листы,
За ночью день и вновь в закат зловещий,
Пророком ли иль криком птахи вещей,
В строке любой стиха лишь только ты.

Видать, стезя моя, себя губя,
Любить, как нечто звёздное, тебя.