Слушай сердце

Любовь Дунаева
Говорил приятные слова.
Ну а я решила им поверить.
Видно, так вскружилась голова,
Что открылись сразу в сердце двери.

Не учла, что мысли не о том,
И дела отдельно существуют.
Разберусь я с этим всем потом,
А пока пишу стихи, слегка волнуясь.

Мы рисуем каждый свой сюжет,
Ждём любви, признанья, доказательств.
К нам приходит, но не тот ответ,
Независим он от обстоятельств.

Как же это всё соединить -
Мысли, чувства и слова с решеньем,
Как открыто можно полюбить,
Дать себе возможность для общенья...

Мы проходим мимо в суете.
Шанс за шансом нам судьба рисует.
Кажется нам, это всё не те,
Только сердце наше протестует.

Сделай только шаг, остановись,
Дай сказать лишь сердцу и послушай.
На его подсказки отзовись,
К ним не будь ты больше равнодушен.