Не ведая сколько продлиться

Светлана Дара
Не ведая, сколько продлиться
Твоя путеводная нить,
Учись ничему не учиться,
А просто исследовать жизнь.

Учись не придумывать цели,
Читать между строк и страниц.
Когда журавли улетели,
Учись отпускать и синиц.

Пусть не в институте и школе
Уроки проходят твои.
Посмей никому не позволить
Вести в твоей жизни бои.

Ни власть, ни богатство, ни слава
Не стоят, чтоб жить ради них...
А я повернула направо.
И здесь обрывается стих.