Если открыть окно...

Лиза Обителева 2
Ценная жизнь

(Ответ на "Если открыть окно")

+ + +

Пахнет ветром, скошенной травою тишина:
Почтальон принес письмо-привет.
Разве грустно было у открытого окна,
Когда друг читал тебе сонет?

Улыбаешься!.. Сиренью всюду пахнет...
Ты поешь, носясь и собираясь в путь,
Где никто и ни за что тебя не цапнет!
Ну, а если поцелует? - Ну, и пусть!..

И когда рассвет раскинет крылья,
И появится великое оно -
Солнце - заиграет, как на скрипке,
Освящая старое окно.

В миг! Возьмемся за руки, конечно.
И прощаясь с этим домом, на годок,
Мы наденем рюкзаки попеременно
И сморкнемся, каждый, точно(!), в новенький платок!

Застучат колеса поезда родного;
Снова за окном мелькает... Русь;
И появится у нас идей так много,
Что все перечислить не берусь.

И не надо: за руки, и вместе
Выходить в открытое окно!
Потому, что есть на свете место,
То, что Богом - к счастью - нам дано.

...Каждый раз, пуская дым на кухне:
Важно, голову свою не потерять;
Помня, что живем - по воле Бога;
И не стоит ценной жизнью рисковать.


Лиза Обителева    16.11.2017 19:27